云南选调生考试

2019云南选调生考试面试热点:推行垃圾分类下“真功夫”

中公教育 2019-04-30 11:11:46 中公小能在线咨询

20年云南选调生考试群: 702762187 

关注云南中公微信公众号:ynszyfks 更多公考资讯及时享

云南选调生考试备考阶段,考生们需要多练习一些面试模拟题,学会根据面试题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2019云南选调生考试面试热点:推行垃圾分类下“真功夫”,供广大考生学习。

【热点背景】

上海市人大常委会昨天审议《上海市生活垃圾管理条例(草案)》,拟针对餐饮旅馆行业的浪费现象出台规定,同时拟明确,单位和个人不分类垃圾的将?,垃圾收运单位有权拒收未分类垃圾。

草案明确:党政机关、事业单位应当厉行节约、杜绝浪费,实行绿色办公,带头使用有利于;せ肪车纳枋、设备和产品,节约使用办公用品,减少使用一次性办公用品,内部办公场所不得使用一次性杯具,逐步提高再生纸的使用比例。政府采购应当按照规定,优先采购节能环保等绿色产品。鼓励企业、社会组织推行绿色办公,减少使用一次性杯具、餐具等用品,节约使用和重复利用办公用品。

对违反源头减量要求行为的处罚也已明确:违反条例规定,旅馆经营单位主动向消费者提供客房一次性日用品的,由旅游部门责令限期改正;逾期不改正的,处五百元以上五千元以下?。违反条例规定,餐饮服务提供者或者外卖餐饮服务提供者主动向消费者提供免费的筷子、调羹等一次性用品的,由市食品药品监管部门或者区市场监管部门责令限期改正;逾期不改正的,处五百元以上五千元以下?。

根据草案,“产生生活垃圾的单位和个人是生活垃圾分类投放的责任主体,应当将生活垃圾分别投放至相应的收集容器,不得随意丢弃垃圾。”单位、个人违反规定,将有害垃圾与可回收物、湿垃圾、干垃圾混合投放,或者将湿垃圾与可回收物、干垃圾混合投放的,由城管执法部门责令立即改正;拒不改正的,对个人处二百元以下?,对单位处五千元以上五万元以下?。

草案还提出,对于不符合分类要求的垃圾,收集、运输单位有权拒绝接收。

【模拟命题】

对于上海市不得主动提供一次性用具,你怎么看?

参考答案在下一页

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019曲靖选调生全程尊享定制全程协议班1
2019曲靖选调生全程尊享定制全程协议班1
2019曲靖选调生全程院长定制直播全程协议班1
2019曲靖选调生全程院长定制直播全程协议班1

 猜你喜欢

查看更多

选调生<

招考信息

招录公告 职位表 报名入口 准考证打印 成绩查询 资格复审 录用公示

报考指导

阅读资料

行测 申论 公共基础知识 面试

考试题库

各项目入口一键直达<

资讯

云南公务员

国家公务员

事业单位

教师

大学生村官

选调生

银行招聘

农信社

三支一扶

医疗卫生

招警

国企招聘

军转干

公选/遴选

政法干警

会计取证

在职硕士

考研

公益岗

社区

西部志愿

特岗教师

教师资格

申博馆酒店_申博馆最新地址_申博馆游戏 百度糯米| 詹姆斯| 伦敦又爆发游行| 任嘉伦姐姐去世| 中国银行| 李嫣晒爬山照| 国足出征马尔代夫| 中秋节| 延禧攻略| 英超|