国家公务员考试

2020年国家公务员考试报考因素之政治面貌

云南中公教育 2019-04-29 14:41:11 中公小能在线咨询

2020云南国考笔试1群:787416943

2020国家公务员考试公告职位表预约

国家公务员考试报考因素之政治面貌

虽然党团政治背景对于国考报名有优势,但是不具备这一背景的考生也没有明显的劣势。比如,2019年国家公务员招录考试中,对于政治面貌要求仍然比较宽泛,不限政治面貌的职位8147 个,达总职位数的84.4%;政治面貌要求必须为"中共党员"的职位数仅有774 个,占比仅为总职位数的8%。

可以看出,政治面貌对绝大部分考生不会产生影响,非党员考生在选职位有更大的空间。

2019 年国考政治面貌要求数据统计表

中公小贴士:公务员招考在政治方面对考生的限制呈下降趋势,非党员考生在选择职位时有更大的空间。

云南中公教育专家提醒考生在定义自己的政治面貌时需注意:团员年满二十八周岁,没有担任团内职务,应该办离团手续。团员加入共产党以后仍保留团籍,年满二十八周岁,没有在团内担任职务,不再保留团籍。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://m.buyramanspectrometer.com/)或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

云南中公教育微信公众号ynoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息关注:云南人事考试信息 国家公务员考试 网上报名

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019普洱澜沧学习中心国考面试小班私教VIP面试(1对6)03期
2019普洱澜沧学习中心国考面试小班私教VIP面试(1对6)03期
2019昆明国考面试小班私教VIP面试(1对6)03期
2019昆明国考面试小班私教VIP面试(1对6)03期

 猜你喜欢

查看更多

国家公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 考试政策 报名入口 准考证打印 成绩查询 分数线 面试名单 资格复审 面试公告 录用公示

报考指导

报考指南 报名人数

阅读资料

行测 申论 面试 时事政治

考试题库

行测 申论 面试

各项目入口一键直达<

资讯

云南公务员

国家公务员

事业单位

教师

大学生村官

选调生

银行招聘

农信社

三支一扶

医疗卫生

招警

国企招聘

军转干

公选/遴选

政法干警

会计取证

在职硕士

考研

公益岗

社区

西部志愿

特岗教师

教师资格

申博馆酒店_申博馆最新地址_申博馆游戏 豆瓣| 丰巢回应诱导消费| 军运会赛指南| 斗鱼| 外籍可当华为CEO| 沉默的羔羊| 丰巢回应诱导消费| 狗带| 朱一龙| 百度翻译|