云南事业单位考试

2019年云南省楚雄州事业单位招聘考试公告590人

楚雄州人力资源和社会保障局 2019-03-27 17:34:04 中公小能在线咨询

2019云南事业单位8群: 298260076

2019云南省事业单位招聘考试汇总

2019上半年云南省事业单位招聘考试公告汇总(5月19日统考)

为加强楚雄州事业单位人才队伍建设,改善人才队伍结构,提高事业单位工作人员素质,根据《事业单位人事管理条例》《云南省事业单位公开招聘工作人员办法》和《楚雄州事业单位公开招聘工作人员实施意见》的有关规定,现将楚雄州2019年事业单位公开招聘工作人员相关事项公告如下:

一、招聘计划

2019年楚雄州计划招聘事业单位工作人员590人,其中定向招聘农村基层服务项目服务期满高校毕业生40人,招聘的具体单位、岗位、人数等详见《楚雄州2019年事业单位公开招聘工作人员岗位信息表》(以下简称《岗位信息表》),报考人员可通过楚雄州人力资源和社会保障局网站http://www.cxrs.gov.cn查询。

3月27日发布的《岗位信息表》在4月9日9:00前可能会有细微调整,请报考人员在正式报名前下载最新岗位信息表查看招聘条件。

二、招聘对象

凡符合招聘基本条件和具备《岗位信息表》要求具体条件的人员均可报名参加应聘。定向招聘农村基层服务项目服务期满高校毕业生岗位的报考人员范围按照云南省人力资源和社会保障网发布的《云南省人力资源和社会保障厅关于2019年全省事业单位定向招聘农村基层服务项目服务期满高校毕业生工作的公告》执行,招聘对象为参加我省农村基层服务项目服务期满且服务期间年度考核合格及以上的高校毕业生,具体招聘对象如下:

(一)“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教师(以下简称“特岗教师”):2014年、2015年由省教育厅公开招聘的,服务期满三年,取得《农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划教师服务证书》,未转为正式在编教师且至今未进入党政机关、事业单位和国有企业的“特岗教师”;2016年云南省教育厅公开招聘的,截至2019年4月1日仍然在职在岗的“特岗教师”。

(二)参加“三支一扶”计划的高校毕业生:2015年、2016年由省人力资源和社会保障厅统一招募,服务期满两年,取得《高校毕业生“三支一扶”服务证书》,至今未进入党政机关、事业单位和国有企业的“三支一扶”人员;2017年由省人力资源和社会保障厅统一招募的,年度考核合格,且截至2019年4月1日仍然在岗的“三支一扶”人员。

(三)参加“大学生志愿服务西部计划”国家项目和地方项目的高校毕业生:2014年(限服务期为三年的)、2015年、2016年由共青团中央、共青团云南省委及各州(市)团委招募,服务期满两年且考核合格,至今未进入党政机关、事业单位和国有企业的“西部计划”志愿者;2017年由共青团中央、共青团云南省委及各州(市)团委招募的,年度考核合格,且截至2019年4月1日仍然在职在岗的参加“西部计划”国家项目和地方项目的高校毕业生。

三、招聘条件

(一)招聘的基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.具有良好的品行;

3.具备招聘岗位所需的专业或任职资格、职业(执业)资格及技能要求;

4.具备适应岗位要求的身体条件;

5.年龄在18周岁以上,符合用人单位招聘具体条件。

(二)不符合报名条件的情形

1.受过党纪、行政处分尚未解除处分的;

2.曾受过刑事处罚或者正在接受司法调查、纪律审查尚未做出结论的;

3.曾因参加公务员、事业单位招聘考试违纪5年以内的;

4.楚雄州内事业单位截止2019年3月27日在职工作人员且截至2019年9月30日不满服务期或公务员不满服务期的;

5.曾被机关事业单位开除公职5年以内的;

6.现役军人;

7.聘用后即与相关人员构成回避关系的。

8.法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形。

(三)招聘的具体条件。各岗位的具体条件在《岗位信息表》明确。具体条件按以下解释认定:

1.年龄认定。30岁以下指1989年4月9日(含4月9日)以后出生人员;35岁以下指1984年4月9日(含4月9日)以后出生人员。其他依次届定。

2.专业认定。

(1)专业一致的界定。专业一致指招聘岗位限制的最低学历及以上学历相应毕业证所载专业名称与报考岗位要求的专业一致,学位证不作专业名称认定依据。专业名称中仅有“和”“与”“及”“及其”等连接词不同,连接词增减,或多、少一个“学”字均可视为同一专业,如会计与统计、会计和统计、会计统计、会计及其统计视为同一专业,会计、会计学视为同一专业。

(2)专业设置参照2019年《云南省公务员录用考试专业指导目录》执行,如果岗位只限制到“一级目录”,而“二级目录”、具体专业不限,则此“一级目录”下的所有“二级目录”所包含的专业都符合要求;如果岗位限制到“二级目录”,则只有所限“二级目录”下的专业才符合要求;如果岗位限制到具体专业则只有所限专业符合要求,不需要对照“一级目录”、“二级目录”。

(3)专业方向界定。毕业证所载专业名称为**专业**方向或**(**)专业的,**方向或括号以内内容视作专业方向,专业方向不视为专业名称。

(4)专业未收录在2019年《云南省公务员录用考试专业指导目录》中的报考人员仅可报考一级目录、二级目录、具体专业均不限的岗位。

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019年昆明事业单位笔试专项讲练班6期
2019年昆明事业单位笔试专项讲练班6期
2019文山事业单位笔试封闭预测班(B)01期
2019文山事业单位笔试封闭预测班(B)01期

 猜你喜欢

查看更多

事业单位<

招考信息

招聘公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口 准考证打印 成绩查询 资格复审 面试公告 录用公示

报考指导

阅读资料

职业能力倾向测验 综合应用能力 公共基础 面试备考 时事政治

考试题库

真题 模拟题 每日一练

各项目入口一键直达<

资讯

云南公务员

国家公务员

事业单位

教师

大学生村官

选调生

银行招聘

农信社

三支一扶

医疗卫生

招警

国企招聘

军转干

公选/遴选

政法干警

会计取证

在职硕士

考研

公益岗

社区

西部志愿

特岗教师

教师资格

申博馆酒店_申博馆最新地址_申博馆游戏 北大补录退档考生| 铁石心肠| 柳岩称暧昧不道德| 北大补录退档考生| 刘雯终止蔻驰合作| 中国新说唱| 百度糯米| 北大补录退档考生| 尸兄| 一念永恒|